Ingredientes

1 rodela de batata doce cozida e amassada

1 ovo

2 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa) cheia de aveia (ou amaranto ou quinoa em flocos triturados)

1 colher sopa cheia de farinha de farinha de arroz integral (ou polvilho doce)

1 colher (sopa) cheia de fécula de batata (ou farinha de grão de bico ou polvilho azedo)

Sal marinho a gosto

1/2 colher (chá) de fermento para bolo

Modo de Preparo

Bata o ovo com fouet ou garfo. Acrescente a batata doce e a água e mexa até ficar homogêneo. Coloque os demais ingredientes e misture um pouco mais até adquirir consistência cremosa. Despeje a mistura em frigideira antiaderente preaquecida em fogo muuito baixo (untada levemente com óleo de coco) e tampe. Quando soltar do fundo da panela, vire para dourar o outro lado. Sirva quentinho ou frio com ricota vegana de castanhas ou com azeite/óleo de coco. O meu ficou mais tostadinho, gosto assim! 😉

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